Aller au contenu principal

La ville de Chorges recrute un cuisinier (h/f)

-A +A

La ville de Chorges recrute un cuisinier (h/f)

Grade(s) recherché(s) :

* Adjoint technique territorial

* Adjoint technique territorial principal de 2ème classe

* Adjoint technique territorial principal de 1ère classe

Poste à pourvoir le : 01/09/2020

Date limite de candidature : 08/07/2020

Nombre de postes : 1 poste titulaire à temps complet

 

DESCRIPTIF DE L’EMPLOI

Au sein d’une équipe de 4 cuisiniers, vous serez chargé de cuisiner des mets selon un plan de menus et en respectant les règles d’hygiène alimentaire. La cuisine centrale de Chorges envisage de produire d’ici 1 an, 100 000 repas par an, soit d’augmenter sa production actuelle de 36 000 repas supplémentaires environ. Elle fournit des repas à la fois en liaison chaude (restaurants scolaires, crèches et centres aérés) et en liaison froide (usagers du portage de repas à domicile).

MISSIONS PRINCIPALES

Sous la responsabilité du responsable du service restauration, vous serez chargé de :

  • Fabriquer des plats en mettant en application les fiches techniques données et son expertise métier ;
  • Appliquer les techniques culinaires classiques et les techniques culinaires adaptées à la restauration collective (cuisson basse température) ;
  • Organiser le travail en fonction des préparations à réaliser ;
  • Respecter les procédures du Plan de Maîtrise Sanitaire ;
  • Respecter les consignes d'Hygiène et Sécurité au Travail (HST) ;
  • Participer à l’élaboration des fiches techniques de réalisation des préparations ;
  • Respecter les conditions de remise des repas aux consommateurs (liaison chaude, liaison froide, liaison directe) ;
  • Entretenir et nettoyer les locaux de la cuisine et les matériels utilisés ;
  • Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion de la cuisine et des sites de distribution de repas ;

SAVOIRS SOCIOPROFESSIONNELS ET COMPETENCES

  • Règles et normes d’hygiène alimentaire et sanitaire ;
  • Règles de sécurité dans une cuisine et dans un restaurant scolaire ;
  • Savoir-faire culinaire et restauration collective ;
  • Notions d’organisation et de gestion du temps de travail ;
  • Maîtrise du matériel, des techniques et des produits ;
  • Connaissance de base en diététique et des allergies alimentaire ;
  • Connaissance de l’environnement institutionnel, des collectivités territoriales et de la fonction publique territoriale ;

SAVOIRS GÉNÉRAUX :

  • Avoir le sens des responsabilités et du service public ;
  • Savoir travailler en équipe ;
  • Avoir le sens des priorités et de l’anticipation ;
  • Être autonome et polyvalent.

PROFIL RECHERCHE :

- Posséder une expérience similaire est fortement souhaité.

INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES

- Rémunération statutaire, régime indemnitaire, action sociale

- Candidature (CV + Lettre de motivation) à adresser à Monsieur le Maire, Mairie de Chorges, Grande Rue, 05230 Chorges. Date limite : 08/07/2020 inclus.

- Les candidatures peuvent être transmises par mail à Marie MEYER, responsable RH, marie.meyer@mairie-chorges.fr